Francisco Javier Martín consigue la victoria en la Media Maratón de El Tiemblo

La primera mujer en cruzar la línea de meta fue Laura Díaz

Francisco Javier Martín consiguió una meritoria victoria en la XIX Medio Maratón Popular “El Castañar” disputada en la localidad abulense de El Tiemblo, prueba atlética en la que finalizaron 75 atletas. Martín se impuso en la llegada marcando un crono de 1:20:27, seguido a escasa distancia por Manuel Espinar –primer veterano A-, al que aventajó en nueve segundos, y de Iván Corredor, a quien superó en doce segundos. Medio minuto sacó el ganador al cuarto clasificado, José Alejandro García.

En la categoría femenina, acabaron tan sólo tres mujeres, siendo la mejor Laura Díaz, que invirtió un tiempo de 1:31:40, válido para ser la vigésimo cuarta en la clasificación general absoluta. La segunda fémina fue Pilar Villena con 1:40:23, y tercera María del Pilar Martín en 1:41:01.

Como se ha dicho anteriormente, Manuel Espinar se llevó la categoría de veteranos A, con 1:20:36, seguido de Manuel de la Peña (1:22:02) y Francisco Cornejo (1:22:41). El mejor veterano B fue  Vicente Sanz en 1:33:16, mientras que entre los veteranos C era Primitivo Úbeda quien se alzaba con el triunfo, con 1:30:10.